Праздничный американский тыквенный пирог

Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.

Домашний корж, наполненный традиционной насыщенной тыквенной начинкой, – отличный способ завершить праздничное застолье на День благодарения.

Конфеты из тыквы

  • мед – 200 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • сок лимонный свеже выжатый – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Очищенную от кожуры, семечек и волокон тыкву ополоснуть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить основной ингредиент любым удобным способом: пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или кухонном комбайне, натереть на мелкой терке.
  3. Получившуюся кашицу смешать с жидким медом, лимонным соком и ванилином. Должна получиться вязкая масса с однородной консистенцией.
  4. Заготовку для конфет оставить на 2-3 часа. За это время тыква пустит сок.
  5. Отправить массу на медленный огонь. Варить, часто помешивая, до загустения.
  6. Выложить тыквенную заготовку в формочки для льда, предварительно застелив их пищевой пленкой.
  7. Отправить десерт в холодильник на 12 часов.

Готовые конфеты достать из формочек. Хранить в холодильнике, на нижней полке.

Дип соус с тыквой

В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.

Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.

Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.

Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.

Все любят соусы, почему бы не подать его на десерт? У этого соуса вкус прямо как у жидкого тыквенного пирога, что станет оригинальным вариантом для вечеринки.

Этот пирог понравится и любителям тыквы, и любителям шоколада, так что закончится он очень быстро. Подавайте его с мороженым в качестве особого праздничного угощения.

Лучшие десерты из тыквы Осенние блюда

Этот элегантный десерт обладает тыквенным ароматом, но выглядит более изысканно, благодаря подаче. А процесс приготовления проще, чем вы думаете: просто сделайте крем с корицей, свежим мускатным орехом, молотой гвоздикой и имбирем.

Если добавить специи в тыквенную начинку и в тесто, получится пирог, который действительно произведет впечатление.

Этот десерт удовлетворит гостей, которые избегают глютена в пище, и позволит им есть десерт со всеми вместе. Всем понравятся профитроли, сделанные на рисовой муке и заполненные взбитыми сливками с ароматом осени (смешанными с пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога).

Этот невероятный торт состоит из двух видов чередующихся слоев: коржи, напоминающие тыквенный кекс, и хрустящие орехи пекан с шоколадом в промежутках.

В духовке запекается огромная птица? Воспользуйтесь мультиваркой и вам не придется просить гостей принести десерт с собой. Если готовить чизкейк медленно и при низкой температуре, он будет еще более нежным и кремовым.

Пряный и кремовый чизкейк от Ри Драммонд с особым дополнением: соленым карамельным соусом.

Предлагаем ознакомиться  Петуния фриллитуния вайт

Веганский тыквенный пирог

Пироги на этом простом тесте пеку часто с разными начинками. Сегодня готовила с тыквой и изюмом — очень вкусно, а делать неимоверное легко, более простого теста я не знаю.

Нам понадобятся:

  • по 0,5 стакана масла и горячей воды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • соли щепотка;
  • разрыхлителя (или гашеной соды) — 1 ч.л..

Для начинки тыква, изюм и сахар на ваше усмотрение, можно и не добавлять – сами продукты сладкие. Я положила 1 ложку сахара.

В миску вливаем масло, затем очень горячую воду, бросаем соль, быстро перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем на полчаса салфеткой.Пока готовим начинку. Тыкву на терке потрем, смешаем с изюмом и сахаром – вот и весь процесс.

Достаем тесто, делим на 2 части — 1 часть побольше, вторая — поменьше. Можно раскатать, можно просто руками по противню растянуть, выложить начинку, накрыть вторым пластом и проткнуть вилочкой, чтобы не вспучилось тесто при выпечке. Отправляем в духовку.

Я обычно ставлю 180 градусов и пеку минут 40, но вы смотрите по своей духовке.Все, пирог готов, дайте остыть ему минут 15 и можно угощаться!

Хотя в рецепте несколько ингредиентов заменены на растительные продукты, вы даже не отличите пирог от обычного. Нерафинированное кокосовое масло обеспечит маслянистую текстуру теста, а нежный тофу придаст бархатистость начинке.

Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, промыть, нарезать порционными кусочками. Выложить их одним слоем в форму для запекания. Посыпать сахарным песком.
  2. Отправить форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевинки, нарезать плоды дольками, толщиной около 1-1,5 см.
  4. Достать форму из духовки. Яблочные дольки выложить на слой из тыквы, посыпать их корицей. Вернуть форму в духовку еще на 20 минут.
  5. Содержимое емкости аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Полить верхушку десерта образовавшимся на дне емкости соком.

Поставить тыкву с яблоками в духовку еще на 10 минут, чтобы десерт подрумянился. Подавать к столу в слегка охлажденном виде.

Совет: можно этот десерт приготовить вот в таком красивом виде.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать чистую мякоть крупными кусочками.
  2. В небольшую кастрюлю выложить слой тыквы. Посыпать его сахарным песком. Повторять последовательность, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен стать сахарный песок.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, и дать ее содержимому настояться 3-5 часов.
  4. Когда тыква пустит достаточно сока, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить мощность до минимального значения.
  5. Варить тыкву в собственном соку в течение одного часа. Если кусочки слишком крупные, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.
  6. Готовые кусочки выложить на тарелку, дать им остыть.
  7. В это время сделать соус: в удобной посуде смешать жидкий натуральный мед и лимонный сок до однородного состояния.
Предлагаем ознакомиться  Скамейка из досок со спинкой

Лучшие десерты из тыквы Осенние блюда

Остывшую тыкву полить соусом, щедро посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 4-5 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 175 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками любой формы. Поместить ее в кастрюльку, засыпать сахарным песком (100 г). Туда же влить 2-3 ст.л. воды. Варить тыкву на слабом огне около 20-30 минут до мягкости.
  2. Готовую тыкву охладить и превратить в пюреобразную массу с помощью блендера.
  3. Творог соединить с молоком, обычным и ванильным сахаром. Взбить массу миксером до кремового состояния. Если творог слишком сухой, то молока понадобится немного больше.
  4. На дно прозрачных креманок или стаканов выложить тыквенное пюре, разровнять. После распределить творожный крем. Заполнять емкости, чередуя слои. Завершать вкусную композицию должно тыквенное пюре.

Отправить десерт в холодильник на 30-40 минут. Подавать к столу украсив ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • густая карамель или вареная сгущенка – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • семена тыквы – 1 пакетик (50 г);
  • сливки 33% — 300 мл;
  • печенье песочное или крекеры без наполнителей – 300 г.

Приготовление:

  1. Семена тыквы выложите в небольшую форму. Поставьте ее в горячую духовку (180 градусов) на 5 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и помешивайте семечки. Эту процедуру нужно делать обязательно – только так раскроется весь вкус и аромат семян. Готовый ингредиент остудить, а затем очистить.
  2. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
  3. Противень застелить пергаментом, выложить на него тыквенные кусочки, равномерно распределить их по всей поверхности.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправить тыкву. Запекать ее до мягкости, около 15-20 минут.
  5. Готовую тыкву слегка остудить, а затем пюрировать блендером. В получившуюся кашицу добавить вареную сгущенку или густую карамель. Еще раз взбить массу блендером и отправить ее в холодильник на то время, пока будет вариться карамель.
  6. В сотейник насыпать сахарный песок. Отправить на огонь. Нагревать сахар, не перемешивая, до карамельного цвета. Сам сотейник можно двигать, чтобы помочь песку разойтись быстрее.
  7. Добавить в готовую карамель очищенные семечки. Перемешать. Вылить массу на силиконовый коврик или доску, смазанную растительным маслом. Распределить, чтобы получился тонкий слой. Дождаться полного застывания карамели и снять ее – она легко отойдет от поверхности.
  8. Мелко порубить карамель ножом, превратив ее в крошку.
  9. Сливки взбить миксером до плотных пиков.
  10. На тарелку для подачи выдавить немного тыквенного мусса. Сверху поместить печенье – благодаря крему оно не будет ездить по поверхности.

На печенье щедро выдавить мусс из тыквы. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца. Посыпать карамельной крошкой и накрыть вторым печеньем. Половину десерта покрыть муссом из тыквы, а вторую часть – взбитыми сливками. Посыпать угощение крошкой из карамели.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует выбирать самые маленькие плоды, вес которых не превышает 5 кг. Чем меньше оранжевая красавица – тем она слаще и сочнее.
  2. Угощения из тыквы относятся к диетическим блюдам, поэтому их часто выбирают те, кто соблюдает диету. Но как быть с сахаром? Его в этом случае можно заменить медом.
  3. Если вкус тыквы кажется слишком резким, то смягчить его поможет лимон. Для этого следует добавить немного свежевыжатого сока цитруса к тыквенной массе.
Предлагаем ознакомиться  Чучело из тыквы своими руками

Разнообразить вкус десертов из тыквы можно с помощью корицы, ванилина, кардамона, цедры апельсина или лимона. Кроме того, из этого полезного дара природы можно приготовить оладьи и запеканку, панна коту и зефир, печенье и тортик. Все будет вкусно, пробуйте!

И напоследок еще 2 варианта вкусного тыквенного пирога в духовке —  готовьте вкусные и полезные блюда для своих домочадцев!

Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.

Этот удивительный пирог станет звездой праздничного стола на День благодарения (прости, индейка). Он сочетает в себе вкус орехов и кисло-сладких яблок с нежной тыквенной сердцевиной.

Тыква и орехи пекан – это основа праздничного десерта на День благодарения, но в центре внимания окажется слой из карамели, используемая в этом рецепте.

Тыква с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 6 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • очищенная тыква – 450 г;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.

Американский тыквенный пирог

1. Очищенную тыкву нарезать тонкими (около 5 мм) кусочками произвольной формы. Выложить на противень. Налить в него воду, чтобы тыква не подгорела. Поставить противень в горячую (200 градусов) духовку на 20-30 минут. Готовность легко проверить вилкой – тыква должна стать мягкой.

2. Из апельсинов отжать сок.

3. Запеченную тыкву слегка остудить, после чего превратить в пюре с помощью блендера. Чтобы это было легко сделать, нужно добавить немного питьевой воды.

4. Получившуюся массу смешать с апельсиновым соком. Добавить коричневый сахар (можно заменить обычным).

5. Готовый десерт охладить и подавать к столу в креманках или бокалах.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • корица – 10 г.

Приготовление:

  1. Лимон очистить, нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Апельсины освободить от кожуры, нарезать чуть более крупными кубиками, чем лимон.
  3. Мякоть тыквы нарезать квадратиками среднего размера (около 2 см).
  4. Смешать сахар с корицей в отдельной емкости.
  5. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее всю тыкву. Посыпать сахарно-коричной смесью.
  6. Сверху распределить кусочки апельсина и лимона.
  7. Накрыть форму фольгой, и поставить ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.
  8. Снять с формы фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
  9. Осторожно перемешать содержимое формы, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой и покрылись выделившимся соком. Выключить духовку и оставить в ней десерт еще на 5 минут.

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом

Перед подачей к столу тыкву с апельсинами нужно остудить.

Тыквенный чизкейк с клюквой

Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!

Вместо традиционного пая со сладким картофелем от семьи Нили, они сделают тыквенный чизкейк с простым в приготовлении коржом из имбирного печенья. Изучите все секреты приготовления чизкейка от Джины.

Клюква тоже заслуживает места на праздничном столе. Сочетание рикотты, маскарпоне и тыквы – легкий десерт и идеальная начинка для фруктовых тартов.