Происхождение и история перца

В X V в Колумб открыл Южную Америку. И мореплаватели нашли в этих странах много неизвестных растений. Которые были привезены в Европу. Среди них был и перец.  И до сих пор, его дикие виды произрастают в этих тропических районах.

Поэтому, этот овощ считают одним из самых древних овощей. Ведь его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры. После того, как европейские мореплаватели в XV в. попали в Центральную Америку, перец стал известен и в Европе.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Интересный факт, что при раскопках в Индии, археологи нашли свидетельства о том, что там перец знали еще 3000 лет назад. И, именно в это время, в индийских летописях тех времен, упоминается про черный перец. Кстати, в Китае его знали примерно 2000 лет назад. И это факт.

Первая известная запись появления перца произошла в Южной Америке и Центральной Америке. Плод был потреблен коренным населением этих мест. Хотя они впервые появились в Северной и Южной Америке, перцы перевозились в другие страны и в настоящее время выращиваются и ценятся в самых разных местах и ​​видах гастрономии.

Первыми видами перца, которые были известны, были capsicum frutescens (Южная Америка) и capsicum annuum (Центральная Америка).

В настоящее время наиболее известными странами, где употребляют перец в своей кухне, являются Мексика, Боливия, Перу, Индия, Бутан, Таиланд и Китай.

Есть любопытный факт об использовании перца: когда они были обнаружены в качестве кулинарных ингредиентов, в дополнение к тому, что они использовались для улучшения вкуса и цвета блюд, перец также использовался в качестве метода консервации пищи, в зависимости от его способности уничтожить микробы и бактерии.

Предлагаем ознакомиться  Птица фараон

Почему горят перцы?

Перцы сжигаются, потому что они содержат вещество, которое при попадании в организм действует непосредственно на нервные клетки, расположенные на языке. Это вещество называется капсаицином, и чем выше концентрация, тем больше жгучая способность перца.

Из всех видов, известных и зарегистрированных по сей день, перец Каролина Рипер ( Capsicum chinense ) считается самым выжженным перцем в мире.

Кто такой перец

Жнец Каролины – перец, сделанный из двух других разновидностей. Он появился в Соединенных Штатах от рук селекционера перцев, который объединил два вида, хорошо известных своей страстью: хижина Джолокия и Хабанеро.

Жнец Каролины (Capsicum chinense) – самый жгучий перец в мире.

Scale Scoville

Шкала Сковилля – это измерительная форма, используемая для анализа и классификации уровня горения перца, называемая остротой . Весы были названы в честь своего создателя, американского химика Уилбура Линкольна Сковилла (1865 – 1942).

Чтобы определить и классифицировать уровень остроты перца, необходимо рассчитать, сколько раз его нужно развести в растворе воды с сахаром, чтобы он перестал гореть.

В шкале используется следующая мера расчета: 1 стакан сорта перца соответствует показателю 1000 чашек сахарного водного раствора. Это соотношение используется для классификации перца и соответствует 1000 значениям по шкале Сковилла.

Пример: анализ перца Каролины Рипер уже достиг значений от 1 500 000 до 2 200 000 по шкале Сковилла.

Перец в России

Кто такой перец

После этого, овощ попадает в Турцию и Иран. А затем, дорога идёт в южные районы России. В России перец в культуре появился позднее, чем в других европейских странах, его завезли из Турции и Ирана в конце Х V I века.

Первое упоминание о нем имеется в рукописи XVI столетия: «Благопрохладный цветок, или травник». Но, распространенной приправой он стал только в Х V III веке. Только к середине X I X века стручковый перец был оценен у нас и как овощ.

Предлагаем ознакомиться  Красная стрела (томат): описание сорта и особенности выращивания

Стоит заметить, что перец во всем мире называется сладким, но в нашей стране его называют еще и болгарским. Это название идет со времен Советского Союза. Тогда, селекционеры Болгарии удачно вывели несколько сортов сладкого перца, и тем самым внесли существенный вклад в развитие селекции перца. В то время, СССР закупал сладкий перец в Болгарии в огромных количествах, и поэтому советские люди стали называть его {amp}lt;{amp}lt;болгарским{amp}gt;{amp}gt;.

В настоящее время селекционные работы продолжаются. И российские селекционеры, успешно вывели множество сортов, которые прекрасно себя чувствуют практически во всех регионах России. Таким образом, перец в настоящее время имеет возможность произрастать в районах с более суровым климатом. Плоды стали крупные и вкусные, и поэтому урожайность в разы увеличилась.

Преимущества потребления перца

Привычка часто употреблять перец может принести пользу для здоровья. Регулярное потребление пищи может помочь облегчить боль и воспаление, снять заложенность носа, улучшить симптомы ринита и проблемы с кровообращением.

Перец также может помочь стимулировать обмен веществ, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Некоторые исследования также показывают, что привычка употреблять перец может помочь предотвратить рак.

Употребление перца также может принести пользу психическому здоровью, поскольку оно помогает улучшить самочувствие и снять беспокойство. Это потому, что перец способен выделять гормоны, которые связаны с ощущениями, которые вызывают благополучие.

перец

Вред, причиняемый перцем, связан с потребляемым количеством. Избыток перца, особенно сильнейшего, может вызвать кишечные или желудочные боли или раздражения.

Потребление также не указано для людей, страдающих от язв и гастритов, так как жжение перца может вызвать раздражение, раны и ухудшить симптомы этих заболеваний.