Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.Яблоки — 500 гр

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формыРазрыхлитель теста — 1 ч. л.

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Очень вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Приятного аппетита!

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.Масло сливочное — для смазывания

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара4 яйца

Очень вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 грСахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кгСахарная пудра — 1 пачка

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок.

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Предлагаем ознакомиться  Котлеты из кеты самый вкусный

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Шарлотка без разрыхлителя

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.
Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

Помоем и нарежем яблоки

Помоем и нарежем яблоки.

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки.

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.
Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Емкость обильно смажем сливочным маслом

Емкость обильно смажем сливочным маслом.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.
Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Предлагаем ознакомиться  Подготовка почвы для тюльпанов

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.
Перетрем сливочное масло и сахар

Перетрем сливочное масло и сахар.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем.

Просеим муку и всыпим в тесто

Просеим муку и всыпим в тесто.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Сверху зальем тестом.

Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная. 

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод. 

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца.

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.
Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Шарлотка с творогом получается необычайно вкусной и сможет занять достойное место на любом праздничном столе. Готовить её ненамного сложнее, чем базовую, зато вкус получается просто изумительным. Для приготовления такого пирога нам потребуется:

  • 0,45 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 яблок;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,05 кг сливочного масла.
Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Отправим всё это дело готовиться в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания приготовления остужаем шарлотку минут 10 и можем подавать на стол.

Шоколадная шарлотка

Разнообразим немного состав и способ приготовления шарлотки. Нет-нет ключевым прибором всё ещё останется мультиварка, но на этот раз возьмем за основу шоколадное бисквитное тесто, а в качестве начинки – ягоды. Можно уж сильно и не экспериментировать и заменить их на яблоки. Вкус от этого поменяется, но всё же останется таким же превосходным! Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами нам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг ягод;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.

Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.

Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.

Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.

Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.

Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.

Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.

Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.

Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выставляем режим «Выпекание» 1 час. После завершения режима даём постоять шарлотке минут 10, чтобы её было проще достать. Подаём к столу, зовем домочадцев, наслаждаемся необычайно вкусным десертом!

Ещё одна вариация приготовления простого заливного яблочного пирога аля-шарлотка. Делать его всё также просто, его приготовление отнимает минимум времени и сил. Для рецепта яблочного пирога в мультиварке нам потребуется:

  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • Апельсиновая цедра;
  • Корица.
Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать

Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать.

Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.

Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.

Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.

Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.

Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная шарлотка на сметане

После завершения режима даём отстоятся пирогу 10 минут, достаем его из емкости и можем приступать к чаепитию!

Рецепт необычайно вкусного яблочного пирога из песочного теста ненамного сложнее, чем любой из вышеописанных. Для его приготовления нам потребуется:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Яблочное варенье, джем или свежие яблоки 0,5 кг.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетиккорица — по вкусу

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.Состав:Мука — 2 стаканаЯблоки — 2 шт.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 2 щепоткиВанилин — немногоСахар — 1,5 стаканаСливочное масло — немного

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!