Аджика
из кабачков «Пальчики оближешь»

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как вкусно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус из магазина облегчает задачу хозяйке, как минимум, в два раза. Закатайте кусочки желтых цуккини в аджике из магазина.

Ингредиенты:

  • цуккини желтые – 3 кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл
  1. Разрежьте цуккини пополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кусочкам толщиной не более 2 см.Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой
  2. Приготовьте основу для заливки: перемешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Перемешайте и начните варить на медленном огне. Доведите до кипения.Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачка. Перемешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. После этого нужно выдавить через чеснокодавку чеснок. Если вы используете достаточно острый соус, чеснок лучше не добавлять.Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой
  5. Для закатки распределите салат по подготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой вкусный рецепт!Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой

Этот соус не требует долгой подготовки продуктов.
Все компоненты просто измельчаются в мясорубке. Если у вас нет прибора, то можете
измельчить овощи блендером.    

Ингредиенты:

  • полкило
    болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини
    или кабачков;
  • полкило
    морковки;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 10-12 чесночных
    зубцов;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. жгучего
    перца;
  • 100 мл. масла
    растительного.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи – промойте,
    очистите.
  2. Измельчите каждый ингредиент блендером
    отдельно.
  3. Затем смешайте. Посолите, добавьте сахар
    и выдавите чеснок.
  4. Полученное пюре поставьте вариться на
    средний огонь, добавив масло.
  5. Варите, постоянно помешивая, 40 минут.
  6. Всыпьте жгучий перец и поварите массу
    еще минут 10.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.
Предлагаем ознакомиться  Чем покрыть бутовый камень

Зелёная аджика

Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой

Кабачки смягчают острый вкус традиционного рецепта аджики
и позволяют приготовить гораздо больше соуса. Попробуйте добавить ароматные
приправы, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 кг. цуккини или кабачков;
  • 1 кг. зелёного
    острого перца;
  • большой пучок
    кинзы;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 головка
    чеснока;
  • 150 мл. масла
    растительного;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки, измельчите
    блендером.
  2. Из перца удалите семена. Также
    измельчите блендером вместе с кинзой.
  3. Выдавите чеснок. Добавьте соль и
    кориандр. Влейте масло.
  4. Варите овощную массу на медленном огне в
    течение часа.
  5. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Аджика
из кабачков по-тбилисски

Наконец раскрыта тайна приготовления всеми любимой покупной консервации. Теперь очень популярные кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – рецепт, доступный каждой хозяйке. На своей кухне вы сможете подготовить на зиму закуску, как из магазина. Единственная пара отличий – для ускорения процесса все овощи будут перетираться на мясорубке, а томатную пасту мы разбавим свежими перетертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г
  • кабачки – 1,5 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • перец сладкий свежий – 3 шт.
  • чеснок – 50 г
  • уксусная кислота 70% – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Если вы еще не готовили кабачки в аджике по-тбилисски – рецепт с фото в мультиварке подробно описывает этот процесс. Тушение в современных мультиварках происходит всегда равномерно и качественно. Ломтики в томатной заливке получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • перец сладкий – 0,5 кг
  • томаты – 0,5 кг
  • перец жгучий – 2 шт.
  • чеснок – 5 долей
  • паприка молотая – 1/3 ч. л.
  • уксус яблочный – 50 мл
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 50 мл
Предлагаем ознакомиться  Как хранить капусту в подполье на зиму

Готовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный
рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • 3 кг. цуккини
    или кабачков;
  • полкило
    болгарского перца;
  • полкило
    морковки;
  • 1 головка
    чеснока;
  • 1,5 кг.
    томатов;
  • 3 ст.л.
    жгучего перца;
  • 50 мл. уксуса
    9%;
  • 100 мл. масла
    растительного;
  • 3 ст.л.
    сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Все
    овощи промойте. С кабачков срежьте шкурку, морковку очистите.
  2. Измельчите
    овощи блендером.
  3. В
    полученное овощное пюре выдавите чеснок. Посолите, приправьте и влейте масло.
  4. Поставьте
    массу на средний огонь. Варите 40 минут.
  5. В
    процессе варки периодически помешивайте аджику.
  6. Влейте
    уксус. Варите ещё 10 минут.
  7. Разлейте
    в банки, закатайте.

Аджика из кабачков и яблок

Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой

Яблоки придают соусу
лёгкую кислинку, смягчают остроту перца. Такая аджика получается более нежной и
ароматной.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 морковок;
  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. томатов;
  • головка чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 2 ст.л. жгучего перца.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные овощи измельчите
    блендером.
  2. Выдавите чеснок. Посолите, добавьте
    сахар и масло.
  3. Варите на средней мощности 40 минут.
  4. Всыпьте жгучий перец, варите аджику ещё
    10 минут.
  5. Разложите по банкам, закатайте.

Добавьте вашей повседневной кухне немного
пикантности при помощи кабачковой аджики. Она отлично дополнит любой гарнир и
сделает острее и первые блюда, и вторые.