Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) – 1 кусочек
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло раст. – 2 ст. л.

Мясные рулетики с грибами

Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.

Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.

С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Предлагаем ознакомиться  Лимон для похудения: как принимать, как готовить воду, рецепты

Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета в слоёном тесте, для него отлично подойдет фарш из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое – 500 г
  • Фарш свиной – 300 г
  • Грибы – 350 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Раст. масло, соль
  • Желток для смазки теста

Лук и грибочки измельчите, обжарьте в масле. Сыр натрите. Отварные яйца порежьте полукружочками.

Тесто разморозьте и раскатайте пластом на пищевой пленке. Выложите на тесто начинку слоями, отступив от каждого края 1,5- 2 см: сыр, фарш (присаливаем), грибы с лучком (присаливаем), яйца (присаливаем, если надо). Сверните рулетик, склейте шов и бока.

Противень застелить пергаментом, смажьте растительным маслом, положите рутлет швом вниз, смажьте его желтком – поставьте в духовку 180С на 50 мин.

Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сыр – 300 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Начинка:
  • Куриный фарш сырой – 660 г
  • Луковица
  • Грибы – 200 г

Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик – перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см – поставьте в духовку 180С на 15 мин.

Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш – перемешайте.

Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Мясной рулет с грибами и сыром (из свиного и говяжьего фарша)

Приготовьте очень сочный вкусный рулетик по-нашему несложному рецепту – отличное блюдо на каждый день и для праздника.

Предлагаем ознакомиться  Постные вареники с картошкой и грибами (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты:

  • Фарш свинина говядина – 300 г
  • Луковица, морковь, яйцо
  • Шампиньоны свеж. – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Майонез 1 ст.л., зелень

Морковь очистите и отварите. Сначала сделайте мясной фарш из говядины и свинины. Затем прокрутите также в мясорубке и лук, добавьте сырое яйцо, соль и перчик – перемешайте.

Шампиньоны нарежьте, обжарьте в масле 3 мин. (присолите и поперчите). Морковь нарежьте толстыми брусками, сыр потрите.

На противень расстелите фольгу, выложите пластом фарш (по центру не до краев). Сверху равномерно выложите грибочки, потом морковь. Сверните рулет, раскройте фольгу, смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром – поставьте в духовку 200С на полчаса. Готовый рулетик нарежьте и украсьте зеленью.

Мясной рулет с грибами и сыром – куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 банки
  • Луковица
  • Мука для панировки
  • Сыр в ломтиках, зелень
  • Соус:
  • Сметана – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень – сверните маленькие рулетики.

Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки – перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями – перемешайте, доведите до кипения.

Предлагаем ознакомиться  Лайфхаки комнатные цветы

В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус – перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

Сытный мясной рулет с грибами и сыром с чесночком

Предлагаем вам рецепт очень вкусных сытных мясных рулетов, которыми вы сможете накормить любое количество гостей.

Ингредиенты (на 2 рулета):

  • Мясо – 1,2 кг
  • Грибы – 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Яйцо
  • Мука – 1 ч.л.
  • Раст. масло, черн. перчик, смесь перцев, кориандр

Грибочки и лучок измельчите. Затем обжарьте лучок в масле. На другой сковороде обжарьте грибочки, присолите, в конце добавьте немного муки. Готовые грибы добавьте лучок и ещё немножко вместе прожарьте, поперчите.

Сделайте мясной фарш. Добавьте яйцо, присолите и поперчите, посыпьте кориандром – перемешайте, отбейте руками.

Мясную массу разделите пополам на 2 рулета, каждую часть выложите на пищевую пленку ровными пластами. Грибную начинку разделите пополам и выложите на мясо (отступая от краев со всех сторон), сверху натрите сыр. Сверните рулеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные рулеты швом вниз, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, чтобы при выпечке пар и соки выходили и не разорвали рулет.

В чашечку разбейте яичко, присолите, смажьте поверхности рулетов. Поставьте рулеты в духовку 180С на 40 мин.