Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Знаете ли вы?Регулярное употребление скумбрии снижает риск инфаркта и инсульта.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

Рецепт №1

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

Рецепт №2

Скумбрия фаршированная горбушей

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

Рецепт №3

Горячего копчения

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

260–70 мин.

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)


  • скумбрия

    1 шт. (около 300 г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
  2. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
  3. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  4. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  5. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
  6. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
  7. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
  8. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.
  9. Видео-рецепт

    Горбуша, фаршированная скумбрией с желатиномГорбуша, фаршированная скумбрией с желатиномВидео-рецепт: Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Знаете ли вы?Регулярное употребление горбуши благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Именно поэтому эту рыбу рекомендовано принимать диабетикам.

Скумбрия фаршированная горбушей

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

660–70 мин.

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 500 г)


  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
  2. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
  3. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
  4. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
  5. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
  6. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
  7. Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения
    Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употреблять сразу же после приготовления.
  8. Важно!Выпекайте фаршированную скумбрию на противне, застеленном фольгой.

    Видео-рецепт

    Скумбрия фаршированная горбушейСкумбрия фаршированная горбушейВидео-рецепт: Скумбрия фаршированная горбушей

Горячего копчения

Рулет из горбуши и скумбрии: рецепты в духовке, как приготовить фаршированный рулет с желатином, рыбный рулет горячего копчения

22 сутки

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)


  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Для начала вам необходимо подготовить рыбу, обрезать голову, хвост плавники. Очистить брюшную часть от внутренностей и убрать все кости. Шкуру пока не снимать.
  2. В кастрюле нужно приготовить маринад. В воду следует добавить лавровый лист, соль, перец. В жидкость опустить филе и несколько минут (3–4) прокипятить, после чего добавить жидкий дым и снять с огня. В таком виде рыбу нужно оставить на сутки в холодном месте.
  3. На следующий день филе следует достать из маринада и сухими салфетками убрать жидкость. Далее нужно аккуратно снять кожу и измельчить рыбное мясо, нарезав на небольшие кусочки.
  4. Далее нарезанное филе необходимо сложить в миску и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений досолить и поперчить. Рыбу нужно посыпать желатином и хорошо перемешать.
  5. Вышеуказанную смесь следует выложить в рукав для запекания. Для такого количества рыбы необходимо подготовить два рукава. Филе нужно хорошо замотать и сформировать небольшие колбаски.
  6. Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при температуре 200°С около 35 мин.
  7. Копченый рулет с горбушей и скумбриейЧтобы раскрыть все вкусовые качества копчёного рыбного рулета, употребляйте его после полного остывания.

Горбуша и скумбрия отлично дополняют друг друга и создают невероятное вкусовое сочетание. Рулет из этой рыбы после первого же употребления обязательно станет одним из ваших любимым блюд.

Предлагаем ознакомиться  Каланхоэ – лечебные свойства и противопоказания, как использовать || Как правильно написать каланхоэ