Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.
  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Предлагаем ознакомиться  Карликовые деревья для сада фруктовые

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Закуска с помидорами

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Рецепт салата с авокадо и тунцом || Салат из авокадо и консервированного тунца

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.
Предлагаем ознакомиться  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.
  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.
Предлагаем ознакомиться  Кухня с печкой – неповторимый дизайн в интерьере вашего дома

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.
  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.