Сорта красного репчатого лука

Лук нельзя высаживать в местах, где в прошлом сезоне произрастали родственные культуры. Также не рекомендуется высадка в заражённый грунт. Отличными предшественниками считаются бобовые, томаты и капустные растения. Участок высадки должен быть светлым и прогреваться солнцем. В рыхлом прогретом грунте снижен риск гнилей.

В зависимости от сорта высадку можно проводить осенью или весной. Озимый лук обычно высаживают на перо, но возможно и выращивание репки, сбор которой проводится в июне. Весенние посадки севка проводятся в первой половине мая, когда почва достаточно прогрета. При посадке культуры в грунт температурой менее 12°С стрелы могут прорастать раньше положенного срока. Но поздний посев сказывается на росте и качестве культуры.

Знаете ли вы?Самая большая луковица была выращена в Англии и весила 6 кг.

Перед внесением в грунт севок нужно перебрать и распределить по размеру. Хранится он при температурах не выше комнатных показателей. За сутки до высаживания севок желательно прогреть (выложить, например, у батареи) во избежание преждевременного выброса стрелы. Непосредственно перед высаживанием севок, помещённый в марлю, рекомендуется замочить в 10% растворе медного купороса (пропорции: 1 чайная ложка медного купороса на 10 литров воды).

Такая манипуляция снижает риск возникновения грибкового инфицирования. Перед высадкой грядки следует перекопать и убрать сорняки. Севок заглубить не более чем на 4 см, иначе луковицы приобретут вытянутую форму. Между грядками выдерживается расстояние в 25 см, а между соседствующими луковицами — 10 см.

Почву можно мульчировать перегноем. Даже если высажен стойкий к засухе сорт, стоит понимать, что лук — культура влаголюбивая. Обычно рекомендуется поливать лук раз в неделю.

Но всё зависит от погодных условий. Если дожди частые и почва не просыхает, полив исключён. Лук любит прополку. Но при высадке на участок, где постоянный солнцепёк, пропалывать часто его не стоит.

Положительные качества сортов красного лука:

  • красивый внешний вид;
  • отличные вкусовые качества.

Вкус у сортов красного лука сладкий и сочный. Островатые сорта среди красных луковиц также наделены красным вкусом. Среди сортов красного лука существуют множество различных разновидностей:

  1. Багровый мяч.
  2. Грейтфул.
  3. Кампилло.
  4. Красный Брауншвейгский.
  5. Ретро.
  6. Черный принц.
  7. Юконт.

Сорт красного лука багровый мяч — это раннеспелый сорт луковиц. Он готов к употреблению в пищу через три или четыре месяца.
Луковицы имеют круглую форму и фиолетовый оттенок внешних и внутренних слоев.

Багровый мяч — раннеспелый сорт

Лук севок коррадо описание сорта

Сорт данного вида дает обильную урожайность, а к употреблению рекомендован в не обработанном виде. Выращивание сорта предпочтительна в виде рассады, так как семенами сажать луковицы — это более долгий и сложный процесс.

Сорт грейтфул — это гибрид, относится к средним по срокам созревания сортам. Созревание осуществляется на сто двадцатый день с момента посадки. Луковицы получаются одинакового размера. данный вид продукта хранится долгое время. Это основное преимущество данного сорта.

Брауншвейгский красный репчатый дает урожай на первый год посадки, скорость созревания средняя, вкусовые качества отменные.

Красный лук ретро относится к раннеспелым сортам лука. Спустя три месяца с момента посадки материала, образуются крупных размеров луковицы. Внешние части луковицы обладают красным оттенком, а те. которые употребляют в пищу белого цвета. Употребляется преимущественно в свежем виде, как и все сорта красного лука.

Черный принц — это сорт красного лука, который обладает сладко — острым вкусом. Они долго хранятся и наделены комплексом витаминов и минералов.

Юконт быстро созревает, дает обильные урожаи и долго хранится. Вкус у сорта превосходит в своей остроте.

Черный принц подходит для длительного хранения

Севок красного лука не отличается в уходе от остальных сортов лука. Сладкие продукты репчатого севка собирают заранее. Основным требованиям по выбору конечного вида сладкого репчатого является ваша климатическая зона и состояние почвы.

Культура дает урожаи на супесчаном плодородном грунте. Перед тем как выполнить посадку культуры готовят земельный участок. Прежде всего вы должны выделить под посадку сладкого репчатого ту землю, где ранее росли картофель, помидоры или бобовые. Такое ограничение заключается в состоянии почвы после снятия урожая предшественников.

Обиднее всего, когда ваши труды идут насмарку, поэтому стоит внимательно отнестись к посадке и первоначальном уходе за культурой. Сначала следует перекопать земельный участок. Рыхление почвы благотворно влияет на состояние почвы. Посадка и подготовка репчатого севка это длительный процесс, а сам уход за участком репчатого севка осуществляется быстро и без проблем.

Урожай севка получится хорошим, если земельный участок прошел хорошую подготовку.

В первую очередь тщательно перекопайте грунт, после этого очистите земельный участок от сорняка. Когда эта стадия подготовки завершена, обработайте землю от вредителей. Подготовка земельного участка для посадки севка выполняется за долгое время до посадки.

Чтобы севок не поразили болезни, его нужно обработать марганцовкой

Лук севок коррадо описание сорта

Разница в осуществляемом уходе за участком состоит в том, в какое время года планируется посадка культуры. После того как участок обработан и очищен, закладывают удобрения. Рекомендовано применять умеренное количество органических и минеральных удобрений.

Замоченный севок или семена лука сажают в подготовленный земельный участок, с соблюдением расстояния между грядками и саженцами. Когда появятся первые всходы, следует проредить ряды от слабых и поврежденных ростков.

Дополнительным условием при выборе посадочного материала является его внешний вид: одинаковые ровные луковицы без дефектов.
Когда саженцы прорастают, земельный участок дополнительно вспахивают во время полива. Воду используйте теплую и умеренное количество. Обильный или чрезмерный полив отрицательно сказывается.

Участок, где осуществляется посадка должен находится на возвышенности. Его место должно быть открыто для освещения и закрыто от сквозных ветров, но чрезмерную жару лук не любит.

Красный лук любит светлые места на возвышенностях

Лучшие сорта лука

По вкусовым качествам лук разделяют на три вида: острый, полуострый и сладкий. Представители острых сортов долго хранятся, имеют плотную мякоть и богаты эфирными маслами. Полуострые характеризуются средней плотности мякотью, долго не сохраняются, но отличаются высокой урожайностью. Сладкие луковицы больше используются в летнее время для приготовления салатов, урожайность их высокая, но сохранность недолгая.

Важно!Употребление лука в сыром виде противопоказано людям, страдающим панкреатитом и язвенными заболеваниями ЖКТ, так как он является раздражителем слизистой оболочки. У людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек частое употребление лука провоцирует обострения болезни.

Сладкие сорта лука характеризуются сочностью, минимальным количеством зачатков, крупной луковицей и толстыми чешуйками. В их составе меньше эфирных масел, сухого вещества и сахаров. В острых сортах содержится до 20% сухого вещества, в полуострых — 10–12%, в сладких — менее 10%.

Предлагаем ознакомиться  Композиция из камней и цветов

Острые сорта лучше высаживать севком. При семенном посеве и дальнейшем орошении урожайность их значительно снижается (в 2–3 раза). В зависимости от вегетации лук разделяют на очень ранний, раннесозревающий, среднеранний, среднепоздний и поздний. Самые популярные сорта выведены голландскими селекторами и могут выращиваться в разных широтах.

Альфа — полуострый, быстро созревающий сорт лука. Репка округлённой формы, шейка узкая, шкурка золотистая пятислойная. Длина пера — около 30 см. Созревание после первых всходов пера происходит через 65–80 дней. Средний вес созревшей луковицы — 100 г. Относится к малогнёздным и однозачатковым представителям своего семейства.

Альвина

Лук севок коррадо описание сорта

Альвина — среднеспелый трёхзачатковый сорт. Период от произрастания перьев до массового полегания занимает около 105 дней. Луковицы могут быть плоской или округлённой формы. Масса созревшего плода — 60–80 г. Сухие чешуи бордового цвета с лёгким фиолетовым оттенком, иногда сочно-красные. Обычно выпускает 2–3 стрелы длиной до 145 см.

Бамбергер

Лук Бамбергер выделяется особой сочностью и сладким вкусом. Удлинённая луковица при созревании весит около 60–80 г. Самые крупные представители могут весить 100 г и иметь длину до 10 см. Для хорошей сохранности Бамбергер стоит поместить в тёмное и сухое помещение. В зимний период он практически не прорастает и не портится. Вкусовые качества не изменяются.

Геркулес

Лук-севок Геркулес относится к среднеранним представителям своего семейства. Срок полного созревания после всхода — 75–80 дней. Спелая луковица довольно крупная и весит от 120 до 160 г. Форма плода продолговато-овальная, кожура плотная, чешуйки золотисто-жёлтые. Мякоть сочная, белого цвета. На вкус ощущается лёгкая остринка без горького послевкусия.

Глобус

Глобус — представитель средней спелости, выращиваемый из севка в однолетней культуре. Луковицы имеют округлённую или продолговатую форму. На вкус очень острый. Вес созревшего плода — около 160 г. Покрывающие листы в процессе высушивания приобретают коричневатый цвет. Глобус обладает устойчивостью к грибковым заболеваниям и хорошо сохраняется без вкусовых и товарных потерь. Сухое вещество содержит до 13%. В использовании универсален.

Кармен

Кармен — раннеспелый сорт лука. Период созревания зависит от климатических условий и занимает в среднем 65–90 суток. Выделяется мягким вкусом. Не требует особого ухода. Луковица плотная, внешние слои имеют насыщенный фиолетовый цвет с тёмно-красным оттенком. Шелуха красно-коричневая. Мякоть белая. Плод правильной округлой формы.

Знаете ли вы? Мировым чемпионом по потреблению лука заслуженно считается Ливия. Каждый житель этой страны потребляет в среднем около 33 кг этой овощной культуры в год.

Коррадо

Лук Коррадо — сорт среднераннего созревания, плод округлённый, с уплощёнными участками. Наружные листы прилегают плотно и состоят из двух слоёв: жёлтого или коричневого цвета. Наружная шелуха плотно прилегает к внутренним чешуйкам, что создаёт презентабельный вид плоду. Полые листы расположены в два ряда, их длина составляет около 30 см, цвет ярко-зелёный.

Коррадо выпускает длинную полую стрелу, у которой на конце появляется соцветие. Сбор урожая можно проводить уже на 10-й день после всхода. В некоторых регионах сбор урожая может быть и более ранним. Всё зависит от климатических условий. Процент урожайности высокий — с 1 м² в среднем можно собрать 8 кг лука. При заблаговременном посеве на зиму с одной сотки земли можно убрать до 300 кг. Средний вес луковицы — 120 г.

Данный овощ принято делить на сорта, исходя из цели его выращивания. Существуют две разновидности лука: на зелень и на головку. Сорта лука на зелень должны иметь густое и неприхотливое перо, нуждающееся в солнечном свете и подкормке. Сорта, из которых получают столовый репчатый овощ, дают минимальный рост и крепкую корневую систему. Различают еще несколько классификаций:

  1. Южный и северный тип. Привыкшие к теплым условиям овощи хранятся недолго после сбора, но содержат сахар, поэтому к ним относятся все сладкие сорта лука. В холодных регионах их желательно высаживать в грунт через рассаду. Северный тип долго хранится и обладает острым вкусом.
  2. Сроки вегетации. По срокам созревания лидируют ранние сорта: в то время, как они готовы к сбору через 90-100 дней, у средних процесс занимает 120 дней, а у поздних – более 130 дней.
  3. Число гнезд. По количеству луковиц, способных вырасти в одном гнезде, отличаются: малогнездные (1-2 головки), среднегнездные (3-4 головки) и многогнездные (5 и более).

Исходя из того, что гибридным видам проще выживать в самых непростых условиях, популярность Стурона можно понять.

Это голландский сорт многолетнего лука, который на второй год дает головки весом по 150-250 гр. При этом для него подходит однолетний способ выращивания.

У готовых луковиц круглая форма с быстро усыхающей тонкой шейкой и небольшим донцем. Их выращивание имеет такие особенности:

  1. На севок урожай собирают через год, поэтому тем, кто хочет получить крупный столовый вид, нужно готовиться к длительному ожиданию.
  2. Описание сорта лука-севка Стурон настаивает на посадке в марте-апреле. Для лучшей всхожести сеточку с севком или семена замачивают или раскладывают на влажной ткани на 2-3 дня.
  3. Грунт для посадки готовят заранее, разделяя борозды и укрывая их торфом или перегноем, слой которых не должен превышать 3 см.
  4. Чтобы достичь максимального урожая, почву смешивают с песком и периодически подкармливают.

Широко известный раннеспелый красный сорт кладут в салаты и добавляют при мариновании. Это также продукт работы голландских селекционеров, как и Стурон. Кармен считается раннеспелым, что делает возможным его выращивание на подоконнике в домашних условиях. В открытом и закрытом грунте такие сорта лука репчатого, как Кармен хорошо растут при соблюдении рекомендаций опытных огородников:

  1. Выбор овощей для предварительной посадки. За год до высадки на том же участке нужно выращивать картофель, бобовые культуры или томаты – они удаляют из грунта вещества, опасные для луковиц.
  2. Кислая почва. Ph-уровень грунта можно сдвинуть в нужную сторону с помощью добавления лимонного сока в подкормку перед сеянием.
  3. В качестве удобрения используют древесную золу и раствор медного купороса.
  4. Севок этого сорта лука за два дня до посадки прогревают на батарее или водяной бане.

Урожайность Кармен достаточно высокая: если считать этот показатель на 1 гектар то в среднем выйдет примерно 150-170 центнеров, а с одного метра квадратного можно собрать от 1,5 до 2,5 кг, все зависит от агротехники выращивания, условий, ухода.

Раннеспелый лук Ред Барон намного легче вырастить из семян, чем остальные сорта. Он относится к числу однолетников, быстро растет и поспевает практически в любых погодных условиях.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно провести обрезку сливы по весне?

Описание сорта лука-севка Ред Барон привлекает всех овощеводов: на выходе можно получить плоды весом не менее 200 гр, с плотными чешуйками красного цвета. В сухом помещении урожай без проблем хранится до следующей весны.

Агрокультура растения предполагает:

  1. Высаживание в плодородную, не отяжеленную глиной почву из расчета 2 см для семян и 3-4 – для севка.
  2. Озимый сорт лука можно получить, если посадить его в октябре в укрытую теплицу с контролем влажности воздуха.
  3. На одну грядку добавляют два ведра качественного торфа и 5 гр калийной селитры, при условии, что лук пойдет в перо, а не в репку.
  4. Богатый урожай обеспечит солнечная грядка без сорняков.

Зимний лук Геркулес считается долгохранящимся видом, поэтому его любят фермеры и супермаркеты. На протяжении 12 месяцев он не теряет вкусовых качеств, не подвергается гниению и размягчению.

Он замечателен высокой урожайностью: с одной грядки, на которую посажен лук-севок Геркулес, описанием сорта обещается сбор 6-10 кг репок. На нем образуется рекордное число стрелок среди всех золотистых сортов.

Среди основных нюансов Геркулеса называют:

  • иммунитет к гниению и появлению горечи;
  • сильные корни этого сорта лука, выживающие при серьезной засухе;
  • возможность активного роста в холодной почве перед заморозками.

Основное достоинство Купидо – крайне ранняя спелость, занимающая от появления всходов до сбора урожая 75-80 дней. Для этого сорта лука севка не нужна: для посадки используют семена, с которых можно снимать 2-3 урожая в год при благоприятном климате. Особенностями выращивания Купидо считают:

  1. Семена предварительно высеивают в так называемую «улитку» (поролоновую губку) или стаканчики.
  2. Перед посадкой их проверяют в солевом растворе. Всплывающие семена считаются пустыми и не используются.
  3. Сорт лука Купидо не устойчив к холодам. В северных регионах зимой его выращивают в теплицах с большим количеством света.

Ред Барон

Лук севок коррадо описание сорта

Вес плода: 130-150 гСрок созревания: среднийВысота растения: до 30 смЗимостойкость: низкаяЦветность: Красный

ОПИСАНИЕ:Раннеспелый сорт лука севка Red Baron (Ред Барон) ценится среди домохозяек и предпринимателей за идеальный вид, высокую урожайность и длительное хранение. Отличается высокой стойкостью к болезням, пригоден для выращивания во всех регионах России.

Чтобы получить качественный товар лук севок Ред Барон высаживают в открытый грунт в начале мая. И как только будет полное полегание листвы, это произойдет примерно через 85-95 дней, Вы получите высококачественный богатый урожай. Товарная урожайность лука Red Baron 6-8 кг/м. Вкус малоострый, мякоть сочная красивого красного оттенка.

В приготовлении нет равных луку Ред Барон в качестве украшения и добавки к холодным закуска. А если Вы предпочитаете свежую зелень круглый год, то лук севок Red Baron порадует вас своей всхожестью у Вас на подоконнике.

Высаживают лук севок Ред Барон на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см.Хранят лук Ред Барон после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр тепла.

Стоимость — 0,5 кг. — 85 рублей.

Ред Барон — разновидность раннего фиолетового лука. Не требователен в уходе и хорошо адаптируется к разным погодным условиям. Вес созревшего плода зависит от плотности высадки севка в грунт. Форма круглая или немного приплюснутая. Верхний слой (шелуха) достаточно плотный. Характеризуется мясистой сочной розово-белой мякотью с прожилками красно-фиолетового цвета.

Важно! В районах с рискованным земледелием время высадки репки в грунт нельзя затягивать. В начале мая Барон должен расти на грядке.

Центурион

Лук Центурион — раннеспелая распространённая культура. Выращивается как в южных, так и в северных широтах. Луковица аккуратной вытянутой формы с плотной консистенцией. Одна головка в среднем весит 100 г. Шелуха ярко-соломенного цвета. Внутренняя мякоть белая. Чешуйки друг с другом сомкнуты плотно, в каждой луковице их насчитывается около четырёх слоев.

Штуттгартер Ризен

Лук Штутгартер Ризен — сорт крупного лука округлой или приплюснутой формы. Максимальный вес плода достигает 250 г. В среднем одна луковица имеет 100–150 г. Цвет наружного слоя может быть белым или светло-коричневым. На вкус полуострый. Ценится за высокое содержание витамина С. В луке Штутгартер Ризен высокое содержание сухого вещества, что позволяет сушить и замораживать луковицу без потери полезных свойств. Хранится достаточно хорошо. Период созревания от появления первых ростков составляет в среднем 90 суток.

Лук севок коррадо описание сорта

Эллан — сорт ультрараннего озимого репчатого лука. Диаметр зрелой луковицы — 6–8 см, масса — около 120 г. Иногда можно встретить плоды по 0,5 кг с диаметром около 15 мм. Лук имеет округлую и округло-плоскую форму. Внутренность защищена сухими покровными листами, состоящими из 1–3 слоёв. Листы бывают жёлтого или соломенного цвета.

Полезные свойства

Сладкий красный лук наделен множеством витаминов и минералов:

  • витамины групп А, В, С;
  • фосфор, магний, хром, железо, натрий и сера.

Данный продукт наделен комплексом витаминов и минералов, которые способствуют росту иммунитета и устойчивости организма к различным заболеваниям. Употребление продукта позволяет наладить работу пищеварительных органов и увеличивает скорость обмена веществ.

Если вы больны сахарным диабетом или у вас высокий уровень холестерина, то употребление продукта в свежем виде позволит справиться с этими недугами и восстановить здоровое состояние организма. Чтобы эффект возник от употребления лука, его добавляют в пищу по три луковицы в неделю.

Предлагаем ознакомиться  Чем хороша морковь Шантене

Верхний слой луковицы обладает наибольшим количество полезных веществ. Только в красном луке содержится вещество, которое благотворно влияет на состояние всего организма.

Красный лук подходит для питания диабетиков

Кроме красного лука, это вещество не содержится больше нигде, этим объясняется потребность регулярно употреблять в пищу красный лук. Регулярное употребление красного лука позволяет получить большое количество витаминов и минералов, не используя аптечные препараты.

Более популярным в еде является лук с золотистой корочкой. Сам по себе продукт добавляется нами во всевозможные блюда, но польза красного репчатого должна вызвать больше популярности от этого употребления. Тем более красный репчатый не имеет резкого вкуса, он сладкий и сочный.

Распространены рецепты по изготовлению салатов с красным луком. можно придумать и свой, добавив туда любимые ингредиенты, подходящие по вкусу. Важно употреблять продукт зимой и вначале весны, когда иммунная система человека ослаблена.

09.04.2017

Сбор урожая и хранение

С наступлением сентября в южных зонах лук убирают в первой половине месяца. В более холодных климатических условиях уборку проводят позже. Основными признаками зрелости являются полеглая листва и золотистые подсохшие чешуйки. Оттягивать уборку не стоит, луковица может пробудиться и пойти в рост. После выкапывания плодов необходимо хорошо просушить и снять отслоившиеся от репы чешуйки.

Корни и перья обрезают. Просушка лука проводится в один слой. Если позволяют погодные условия, сушку проводят на улице. При необходимости сушки в помещении позаботьтесь, чтобы оно было светлым и проветриваемым. По истечении трёх недель плоды можно перемещать в хранилище.

Обычно дома лук хранят в:

  • деревянных или пластиковых ящиках;
  • корзинах из лозы;
  • тканевых мешках;
  • сетках для овощей;
  • чулках из капрона.

Независимо от сорта лук нужно хранить в прохладном сухом помещении при низкой температуре. Полуострые и сладкие сорта обладают средней лёжкостью. Длительному хранению подлежат быстро созревающие и острые луковицы. Головки должны быть плотными и сухими. Чем острее сорт, тем ниже должна быть температура хранения, оптимально -3°С.

Полусладкие и сладкие сорта сохраняйте при 0°С. Лук не должен быть на куче, крупные головки держите отдельно от мелких.

Лук-севок голландской селекции может выращиваться в самых разных климатических регионах. Максимально правильно подобранный сорт для вашего региона позволит без особых усилий вырастить и собрать хороший урожай. Придерживаясь всего нескольких правил по его уходу и хранению, каждый огородник обеспечит себя запасом овоща до следующего сезона сборки.

Лук — севок Ред Кармен

Сроки созревания лука севка: ранний, период от прорастания севка до технической зрелости проходит 92-95 дней. Средняя масса луковицы 130-150 г.

Вызреваемость отличная, лежкость хорошая. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная вызреваемость после дозревания. Сорт лука для интенсивного возделывания на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах.

Лук Коррадо: описание сорта, фото, посадка, уход, сбор урожая, отзывы

Луковицы лука севка полуострого вкуса пригодны для потребления в свежем виде. Сухие и сочные чешуи редкого темно-красного цвета, очень эффектно сочетаются в блюдах и при консервировании с луками белого цвета. Благодаря отличной вызреваемости лука севка, урожай можно собрать в короткие сроки. Один из лучших сортов для хранения среди красных луков.

Стоимость — 0,5 кг. — 110 рублей

Сорт лука Бамбергер

Бамбергер — сладкий репчатый лук среднего срока дозревания.

Луковицы округло-вытянутые.

Каждая луковица весит 70-80 г.

Поверхностная кожура желто-коричневого цвета. Мякоть имеет белый цвет. Образование стрелок не характерно. Бамбергер желтый характеризуется прекрасной лежкостью.

При правильном хранении луковицы не теряют своего товарного вида и вкусовых качеств до следующего урожая.

Лук Коррадо: описание сорта, фото, посадка, уход, сбор урожая, отзывы

Вкус гармоничный, от слабоострого до сладкого. В плодах содержится много сока.

Стоимость — 0,5 кг. — 100 рублей

Лук севок Корадо

Урожайность: стабильно высокая

Устойчивость к болезням: высокая

Вес плода: 110-130 г

Срок созревания: поздний

Высота растения: до 30 см

Зимостойкость: низкая

Лук Коррадо: описание сорта, фото, посадка, уход, сбор урожая, отзывы

Цветность: Золотистый

Лук Коррадо F1 образует округлые крупные луковицы, массой 110-130 г. Отличается плотной двойной шелухой, способствующей более длительному хранению и меньшему повреждению от механических воздействий. Цвет луковицы золотисто-коричневый. Сорт лука-севка Corrado F1 ранний, срок созревания приходится на 100-105 день после появления всходов.

Репчатый лук Коррадо F1 придётся по вкусу всем домочадцам, отлично подойдёт к заправке салатов, так как мало горчит и почти не острый. Обладает устойчивостью к образованию стрелок, а также высокой силой роста и урожайностью — около 8 кг с 1 кв.м.

Стоимость — 0,5 кг. — 95 рублей

Лук — севок Золотистый Семко

Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в однолетней культуре из семян (южные регионы), двулетней культуре из севка и рассадной культуре (северные регионы).

Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре 90 дней. Луковица округлая, массой 75-80 г. Сухие чешуи светло-коричневые с желтым оттенком, число их 2-3. Сочные чешуи белые. Шейка тонкая. Двух- и трехзачатковый.

Вкус острый. Товарная урожайность репки 3,3-3,5 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой 99%. В течение 7 месяцев сохраняется 95% луковиц. Отзывчив на полив. Ценность гибрида: стабильная урожайность, дружность созревания, отличная вызреваемость и лежкость луковиц.

Стоимость — 0,5 кг. — 85 рублей

Лук севок Штутгартер Ризен

Срок созревания: ранний (65-75 дн)

Лук Коррадо: описание сорта, фото, посадка, уход, сбор урожая, отзывы

Вес луковицы: 50-100 (до 250) гр.

Вкус: острый

Отлично хранится

Лук Штутгартер является луком раннего срока созревания. Этот лук непревзойденно лежкий и довольно урожайный. Время от отрастания севка и до сбора урожая лука занимает около 65-75 дней. Лук Штутгартер Ризен имеет урожайность до 8 килограммов с квадратного метра.

Легкость и вызреваемость у него хорошие. Лук Штутгартер Ризен характеризуется луковицами плоскоокруглыми, плотными, размера среднего или же крупного. Масса лука достигает 50-100 граммов. Масса лука, при соблюдении всех агротехнических требований к выращиванию этого сорта, может вырасти до 250 грамм

Сухие чешуи имеют золотисто-коричневую окраску, а сочные чешуи отличаются белой окраской. Вкус у лука острый. Эти луковицы можно использовать для замораживания и сушки в связи с повышенным содержанием сухих веществ.

Лук Штутгартер пригоден для всех видов консервирования и домашней кулинарии. Этот лук прекрасно подходит и для выгонки на перо. Лук Штутгартер Ризен содержит немало количество ценного витамина С.