Рецепт торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

1 кг2 часа


  • грецкий орех (измельчённый)

    2 стакана


  • половинки орехов (для украшения)

    20 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Торт с грецкими орехами название
    Приготовить форму диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Торт с грецкими орехами название
    В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером. По мере взбивания добавить сахар.
  3. Торт с грецкими орехами название
    Во взбитую смесь всыпать муку и размешать.
  4. Торт с грецкими орехами название
    Погасить соду уксусом и ввести в массу.
  5. Торт с грецкими орехами название
    Добавить измельчённые орехи.
  6. Торт с грецкими орехами название
    Готовое тесто для бисквита влить в форму. Разогреть духовку до 180°С и поставить бисквитный корж выпекаться на 40–50 минут.
  7. Торт с грецкими орехами название
    Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить масло миксером в течение 2-3 минут. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20 минут для загустения.
  8. Торт с грецкими орехами название
    Проверить готовность коржа спичкой. Если она сухая и тесто не липнет, то он готов и пора вынимать.
  9. Торт с грецкими орехами название
    Разрезать готовый корж поперёк на 3 части.
  10. Торт с грецкими орехами название
    Собрать бисквитный торт, смазывая каждый корж охлаждённым кремом. Если вам нравится большое количество орехов, можно посыпать их на крем между слоями в качестве начинки.
  11. Торт с грецкими орехами название
    Затянуть кремом бока. Поставить в холодильник на 20 минут.
  12. Торт с грецкими орехами название
    В сотейнике довести сливки до кипения, но не кипятить.
  13. Торт с грецкими орехами название
    Всыпать в них кусочки шоколада. За 3-4 минуты они растворятся.
  14. Торт с грецкими орехами название
    Шоколадную глазурь тщательно размешать до однородной массы и вылить на торт, создавая равномерное покрытие.
  15. Торт с грецкими орехами название
    Бока присыпать измельчёнными орехами.
  16. Торт с грецкими орехами название
    Поверхность украсить половинками орехов.
  17. Торт с грецкими орехами название
    Затем торт на блюде поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы он полностью пропитался.

Видео-рецепт

Выбор и подготовка ингредиентов

Торт с грецкими орехами название

Для приготовления понадобятся грецкие орехи. Их лучше покупать в скорлупе. Масла, содержащиеся в ядрах, вступают в реакцию с кислородом, а в результате портятся и начинают горчить, поэтому покупайте лишённые скорлупы ядра только тогда, когда уверены, что они очищены не позже, чем неделю назад.

Важно!Обязательно пробуйте орехи на вкус. Если на этапе хранения под кожуру проникают токсины и плесень, это сказывается и на вкусе, и на запахе.

Благодаря кремовой текстуре, сметану добавляют в различные хлебобулочные изделия. Добавленная в глазурь нежирная сметана сделает последнюю более объёмной. Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть просроченный творог и что с ним можно сделать

Находясь в составе бисквита, сметана сделает его более нежным и пышным. Такой торт дольше остаётся сочным и не засохнет, если его нужно хранить несколько дней. В бисквит кладут жирные виды сметаны.

Шоколад производят из семян какао-дерева. Они обжариваются и измельчаются для производства того продукта, который мы покупаем в магазине. Чёрный шоколад не все любят есть сам по себе. Но, добавленный в глазурь, он придаст ей более гладкую атласную структуру.

Важно! Если вам не удалось взбить сливки, добавьте в них желатин. Предварительно разведите его согласно инструкции и влейте во взбиваемую массу.

Рецепт торта

Торт с грецкими орехами название

1 кг2 часа

Видео-рецепт


  • грецкий орех (измельчённый)

    2 стакана


  • половинки орехов (для украшения)

    20 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Торт с грецкими орехами название
    Приготовить форму диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Торт с грецкими орехами название
    В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером. По мере взбивания добавить сахар.
  3. Торт с грецкими орехами название
    Во взбитую смесь всыпать муку и размешать.
  4. Торт с грецкими орехами название
    Погасить соду уксусом и ввести в массу.
  5. Торт с грецкими орехами название
    Добавить измельчённые орехи.
  6. Торт с грецкими орехами название
    Готовое тесто для бисквита влить в форму. Разогреть духовку до 180°С и поставить бисквитный корж выпекаться на 40–50 минут.
  7. Торт с грецкими орехами название
    Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить масло миксером в течение 2-3 минут. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20 минут для загустения.
  8. Торт с грецкими орехами название
    Проверить готовность коржа спичкой. Если она сухая и тесто не липнет, то он готов и пора вынимать.
  9. Торт с грецкими орехами название
    Разрезать готовый корж поперёк на 3 части.
  10. Торт с грецкими орехами название
    Собрать бисквитный торт, смазывая каждый корж охлаждённым кремом. Если вам нравится большое количество орехов, можно посыпать их на крем между слоями в качестве начинки.
  11. Торт с грецкими орехами название
    Затянуть кремом бока. Поставить в холодильник на 20 минут.
  12. Торт с грецкими орехами название
    В сотейнике довести сливки до кипения, но не кипятить.
  13. Торт с грецкими орехами название
    Всыпать в них кусочки шоколада. За 3-4 минуты они растворятся.
  14. Торт с грецкими орехами название
    Шоколадную глазурь тщательно размешать до однородной массы и вылить на торт, создавая равномерное покрытие.
  15. Торт с грецкими орехами название
    Бока присыпать измельчёнными орехами.
  16. Торт с грецкими орехами название
    Поверхность украсить половинками орехов.
  17. Торт с грецкими орехами название
    Затем торт на блюде поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы он полностью пропитался.

Видео-рецепт

Рецепт тортаРецепт тортаВидео-рецепт: Рецепт торта

Приготовить замечательный торт с орехами и сгущёнкой можно в любое время года. Он прекрасно подходит и для вечернего чаепития с друзьями, и для праздничного стола. Кроме того, грецкие орехи очень полезны для организма и их обязательно нужно включать в рацион.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.
Предлагаем ознакомиться  Разновидности и названия комнатных пальм правила ухода

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.
  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.
  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.
  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки
Предлагаем ознакомиться  Орехи для похудения какие лучше

Торт с грецкими орехами название

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Ореховый торт без муки

С шоколадным вкусом

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.

Понадобится:

  • 85 г сахара;
  • 35 г жидкого меда;
  • 210 г ореховой смеси;
  • 4 яйца;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.
  1. Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
  2. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.

Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Фисташковый бисквит с кремом

С этим десертом придется немного потрудиться, но результат стоит того.

  • 220 г сл. масла;
  • 320 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г измельченных фисташек;
  • 35 г цедры лимона;
  • 430 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • 55 г сл. масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г лимонного мармелада или цукатов;
  • 5 белков;
  • пакетик ванилина.
  1. К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца. Потом всыпаем цедру лимона, измельченные фисташки, заливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Доводим массу до однородной текстуры.
  3. Переносим тесто в форму и запекаем при 175 градусах до готовности.
  4. Переходим к крему. Для этого взбиваем белки, сахар и ванилин, добавляем масло и доводим крем до пышной текстуры.
  5. Переходим к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, засыпаем орешками и порезанными кусочками мармелада.

Разнообразие рецептов орехового торта позволят создать настоящий шедевр как на праздничный стол, так и для повседневных чаепитий.

Нет похожих материалов