Время приготовления

– знает далеко не каждая хозяйка. Между тем, обжарка продукта не занимает много времени. Прежде, чем приступить к готовке блюда, потребуется вымочить свежие грибы в воде с солью. Вымачивать продукт нужно не более десяти минут. Затем грибочки откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Кроме вымачивания, их также можно предварительно отварить. Отваривать следует в слегка подсоленной воде. Затем нужно промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

Лук в грибном блюде добавляет пикантности. Поэтому для приготовления необходимо взять 1-2 луковицы на 500 г продукта. Обычно лук использует для малоароматных сортов.

Можно жарить:

  • шампиньоны;
  • опята;
  • лисички;
  • белые грибы.

Некоторые повара смешивают различные сорта. Хороши по вкусу вешенки, грузди, маслята.

Сколько времени жарить белые грибы? Кулинары рекомендуют томить их на сковороде около двадцати-тридцати минут. Чтобы лесные грибы не получились тушеными, их не рекомендуется предварительно вымачивать. Загрязнения лучше обрезать ножиком, а продукт протереть салфеткой. Важно максимально ограничить контакт продукта с водой.

Сколько времени жарить грибы на сковородке, если это, к примеру, шампиньоны? Промышленный продукт рекомендуется держать на медленном огне после испарения всей влаги не более 10 минут. Общее время приготовления составит около 25 минут. Такое блюдо не будет сухим и не получится излишне водянистым.

Жареные грибы

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Приготовление блюда

Как вкусно пожарить вареные грибы

правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.

Предлагаем ознакомиться  Что это комбуча: польза и вред напитка, как приготовить

Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется.

Обратите внимание! Промышленные сорта содержат минимальное количество токсинов и более нежные на вкус. Их не нужно предварительно подвергать какой-либо тепловой обработке.

  • постоянно помешивать;
  • если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.

Зная,

, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.

Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке.

Ингредиенты

Для приготовления грибов с луком, жаренных в масле, нужно:

  • съедобных лесных грибов 1,5 кг;
  • лука 200 – 250 г;
  • масла 70 мл;
  • чеснока по желанию 1-2 зубчика;
  • соль.
  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Жарим замороженные грибы

Как вкусно пожарить вареные грибы

Жарить можно не только свежие промышленные и лесные грибы, но и замороженные. Многие хозяйки заготавливают полезный продукт на зиму, отправляя его в морозильную камеру. Грибы получаются при обжарке не менее вкусные.

Разрешается не размораживать продукт перед жаркой. Но следует учесть, что он пустит при нагревании сок. Если вы хотите получить вкусное блюдо, лук следует обжарить в начале, а затем добавить в сковородку замороженные грибы. Сок необходимо обязательно выпарить. После этого действия грибы покроются равномерной золотистой корочкой. Их следует подсолить и выключить огонь.

Предлагаем ознакомиться  Как пожарить икру с яйцами

Для получения вкуса и аромата можно класть в блюдо не только лук, но и специи. Обычно используется черный молотый перец. Им можно присыпать блюдо еще на сковородке. Специи усиливают вкус грибов. Также рекомендуется добавить в конце жарки небольшое количество сметаны. Выбор кулинарного рецепта зависит от личных вкусовых пристрастий.

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

Белые грибы жареныеНа разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Как приготовить жареные грибыРепчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Жареные грибы со сметанойТеперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Грибы с луком жареныеТушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Жареные грибы рецептПодаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть.  Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Предлагаем ознакомиться  Замариновать капусту быстро и вкусно в кастрюле

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

 

Жарим маринованные грибы

? Применение такого продукта придаст блюду особую пикантность. Грибы под маринадом отличаются от солёных присутствием кислоты. Их можно есть в качестве холодной закуски, а можно употреблять в горячем виде.

Готовить консервированные грибочки по кулинарным правилам разрешается вместе с солеными или в отдельном виде. Если желаете приготовить блюдо с пикантной кислинкой, то порцию маринованных грибов нужно увеличить.

Поскольку консервированная закуска уже готова, ее не нужно предварительно отваривать. Вымачивать в воде необходимо, если в грибном маринаде слишком много уксуса и кислоты. Больше никакой предварительной подготовки не требуется. Грибочки нужно оставить в жидкости на 15 минут. Далее продукт промывается в проточной воде в дуршлаге.

Грибы обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. После выкипания лишней влаги добавляется мелко нарезанный лук. Солить следует в минимальном количестве, поскольку в маринованных грибах уксус уже дает необходимый привкус. Обжаривать следует еще 10 минут. На стол подают жареные грибы вместе с картофелем или другим гарниром.

Приготовить вкусно грибы с луком можно на любое торжество. Чтобы порадовать близких и друзей, можно использовать любой сорт.